Profil Lengkap Smash Band


Kali ini Review Band atau Profil Band datang dari band pendatang baru yaitu Smash Band. Smash Band merupakan sebuah band baru yang menggunakan style korea pada lagu hits mereka yaitu Lagu I Heart You. Pelantun Lagu I Heart you ini berhasil populer di masyarakat. Berikut Profil Lengkap Smash Band Indonesia hanya di Chord Lagu.



Profil Smash Band Indonesia

Smash Indonesia yang artinya Seven Man As Seven Heroes from Indonesia ini di gawangi oleh 7 orang personilanya, yaitu : Morgan Oey, Rangga Dewamoela S, Rafael, Dicky M Prasetya, Reza Anugrah, Muhammad Ilham Fauzi, Bisma Karisma. (Sebelumnya ada 6 Orang, tapi terakhir kali update ada tambahan 1 orang yang terakhir kali masuk.

Smash Boyband Indonesia

Memang kesannya mereka menjiplak artist-artis Korea, tapi terlepas dari itu mereka bagus, suara juga gak jelek-jelek amat. Pemilihan lagu yang ngebeat teratur dan performance mereka juga ga begitu jelek…

Tapi kalau mau dibandingin ama Smash asal Korea, mereka masih jauh bedaaa.. bisa dibilang cupu banget. Ini nih SMASH asal Korea.

smash boyband

smash boy band korea

Pertama kali menonton video klip ini langsung terpikir, Korean wannabe. Style yang dibawakan oleh setiap personelnya, kemudian dance-dance yang dilakukan pun semuanya sepertinya meniru gaya-gaya boyband Korea yang sudah tak asing lagi seperti halnya Super Junior.

Namun sepetinya mereka kurang bisa meniru boyband-boyband Korea tersebut dengan baik dan benar, dance-dance yang dilakukan pada video klip tersebut terlihat kurang kompak, sangat berbeda dengan apa yang ditunjukkan oleh boyband korea .

Satu lagi yang menjadi perhatian saya adalah masalah nama. Smash, yang dibaca Smash ternyata tak lain adalah nama salah satu boyband yang cukup terkenal di korea yang memulai debutnya pada tahun 2008 .

Dengan penamaan yang sama, tentunya semakin menambah daftar panjang band Indonesia yang melakukan penjiplakan terhadap karya band-band luar negeri. Dan saya berfikir bahwa munculnya boyband ini memanfaatkan potensi pasar para penggemar boyband yang semakin besar seiring semakin terkenalnya boyband korea dinegeri ini, sehingga mereka pun menggunakan style dan nama yang sama dengan apa yang di tampilkan oleh boyband-boyband asal korea.

Jadi, apakah boyband ini akan bertahan menghadapi dahsyatnya persaingan industri musik di Indonesia ? mari kita nantikan kiprah mereka.

Tonton tambahan video penampilan Smash Indonesia di Youtoube.

Demikianlah ulasan profil dari Smash Band Indonesia.

Profil Lainnya



48 komentar:

tita_rosma mengatakan...

apanya yang bagus JEEEELELLLLLLEEEK BAAANGGGGEEEEEEET^
Norak, muka ga penting ngaca dulu jadi orang kalo pengen tampil
muka alaay2 ga jelas
kaya tukang cendol
ga KREATIF
NORAK BANGET
BENCI GW LIAT
ORANG GA TAU DIRI
JIJIJIJIJIJIJIJIJIJIJI BANGET GW LIATNYA
NGACA APA?????? PERLU W BELIIIN KACA
NAJIS BGT

UUUUUUUWWWWWWWEEEEEEEEE
UUUUUUWWWWWWEEEEEEEE
NORAK BGT10000X
IH
MENDING LO PADA MATI AJA
GANGGU ORANG LAEN AJA

GARA LO AKTIS KOREA GA DA YG MAU DATENG KE INDONESIA
PLISSS DEH
JADI DIRI SENDIRI
MENCIII BGT

feby mengatakan...

i like it

riska cdadu menunggu u mengatakan...

keren koq waktu2 smash manggung dan denserxa oke2 dan imutzz salam fivers sejati clamaxa kapan manggung lagi sm#sh di mnatempatxa kapan2 di surabaya dong nak srbya fans berat ama sm3sh

HESTY mengatakan...

sm*sh keren bgt xo q ngefansss bgt ma sm*sh q mau ketemu ka' bisma,ka' rangga,'ka morgan,ka' dicky,and ka^^ YG LAINNYA.....
Q HARAP Q BSA BERTEMU LANGSUNG SAMA SEMUA PERSONIL SM*SH.. AMMIEENN...
SM*SH BOY BAND INDONESIA.. KERENZZZZ ABIEZZZ
OK! SEVEN HEROESS

HESTY mengatakan...

untuk sm8sh keren bgt xo.....
q mau bertemu langsung sama kakak2 personil sm*sh mga jha q bsa ketemu ma ka bisma n' kakak personil sm*sh lainnya... q ngefansss bgt
q si mau dpt no tlfn nya ka2 personil sm*sh..
tpi g papa lah g punya no telfonnya yg paling q mau bertemu langsung sama kakak2 personil sm*sh..
seven man as seven heroes.. keren abbiiieezzzzzzz

DHA DE mengatakan...

SMASH GOKIL ABI...........................SSSSSS

DHA DE mengatakan...

I HEARTS YOU

weny mengatakan...

au cukkaaaa bgt ma kalian imut cemuaaah

kekeysmshblash mengatakan...

smash maju terus ....

loe-loex...... mengatakan...

. wezzzzzzz kt cpa Smash jelek,,,,,,,

. klie lho yg jlk.......
. mthae lho katarak x........?
. org ganteng ngetzzzzz d. blg jlk,,,,,,,?
. dasaer aneh.........

abe mengatakan...

oke lah kalau buat hiburan,,,hanya hiburan aja gak buat kompetisi lho........

zakiah mengatakan...

thukx bisma smash I love you forever
and untuk rafael , q gx nyangka thernyatha khamu lhahir di garut , khalu bisa khamhu main khe rumah q ya !!! kharnha q jhuga di garhut ,,,,,, please ................. ok!!!!!

Anonim mengatakan...

oke az,. bgi pemula nga pa2. kren qo lagu'x.

Anonim mengatakan...

smash kren pko'nya,,scara gitu blum ada band diindonesia ne yg seperti smash,,

Anonim mengatakan...

yanie mengatakan

smash ntu TOP lucu N keren bnget ^o^

Anonim mengatakan...

lucu n handsome lge....................

Anonim mengatakan...

smash thu keren yaa...
kli lu jja yg syirrikk, musyriik,...
huu.... klo gag ska gag sah komment yg jlek2 dooonk..
lu tu yg norrakkk..!!
yg pnting smash indo gag klah bguz drii smash bb korea..
:P

sibiruuu mengatakan...

salut lah buat smash .
walaupun banyak orang yg blg jelek .
smash kreatif,beda dgn band-band sekarang ya gitu gitu aja ..
kalo emang smash norak dan jelek,ga mungkin jug sekarang mereka bs eksis di entertainment .

sukses ya buat kalian ^^
biarlah org berkata apa..

Anonim mengatakan...

ya...........ampyuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnn SMASH itu guuuuuuuuuuuaaaaaaaaaannnnnnnnnnnttttttttteeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnggggggggggggggg bbbbbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttzzzzzzzzzzzzzzzzz........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

akk suka bangetz sMa klian ,,
jgn dengerin pa kta org ..
yg penting klian itu pda keren abiz ..
apa lg morgan ..
ai lop yu pul deh ..
.
hehehe

Anonim mengatakan...

alay cuk!

rie mengatakan...

.gw ska gaya loe..................

Anonim mengatakan...

Gua setuju banget ama tita_rosma...
Smash itu emang jeeleeeeekkkkk abissssss...
Muka'nya culun semua, tampang tampang angkuh,,,
Apa lagi si bisma, akh,,,plagiat banget tuh smash...
Pkokoe Not I Heart you, But I Hate you so,,,,Sm*sh band..
Namanya aja kayak merek motor,,
Ckakakaka,,,,

Anonim mengatakan...

ihh...,
smash..jijik gua liatnya,apanya yang imut???
tampang banci kayak homo gitu dibilang imut,huekk...cuh...
plagiat abiss...ampe nama juga ditiru,ganti tu nama jadi TRASH alias tempat sampah, hahaha...

Anonim mengatakan...

sm*sh keren abizzzzz...........
nti Qt pasti liat snetron klian
I love U ka morgan,rafael,bisma,dicky,ilham,reza,rangga......

SUKSES WAT SM*SH......

Anonim mengatakan...

winda mengatakan :

.smash manchab
.syirik tnda tak mmpu t bgi org yg blg smash jelek

Anonim mengatakan...

buat pemula bagus koq...lagunya jg gak jelek2 amat...mantab dah....
klo lu pd gak seneng blg aja gak seneng gak perlu kan ngejelekin ampe segitunya...semua manusia gak ada yg sempurna kan...apa kita yakin qt lebih baik dr mereka????
korea ya korea indonesi ya indonesi....qt punya karakter yg agak berbeda walau hampir mirip...bukan berarti plagiat kan...

persahabatan mengatakan...

smash anaknya pda kren abizZ.......CPt atwh gra bkin Lgu bru agy,,,,,,,

niecha regh zear's mengatakan...

ech eang ngatain smash norak salh banget
mereka kan sama2 mahluk allh so ngapain harus ngaca dulu lok mw tmpil
mereka kan carik uang halal
dasar orag beang ngatin
gugh pernah menghargai
ciptaan allah

Anonim mengatakan...

HMMMM,,,
Tapi napa Stylenya sama 5 kOREA ZA????
Napa g nyiptain ide ndri?

icha mengatakan...

icha_forever

cpa bilng smash itu norak n'jelek.smash itu bgus ko.klo gx suka yaudah gx usah jelek2in.emng kmu cpa berani jelek2in smash emng smash pernh jelek2in kmu????????????
bgi q smash itu oke ko,end keren abizzzzzzzz
q ngefands bnget ma ka2 smash.........
moga ka2 smash tmbah sukses ja ya..............






-

Diah ajeng mengatakan...

I LOVE SM*SH.........
Kpan nie mw maen Ke BANYUWANGI.?
N mga SM*SH Tmbah skses N tmbah gnteng"......
Amiend...............

anis_zeal mengatakan...

kak..aku cka bgtz cma kakak cmua,,,aku and tmen" au pda kayak orang gila klo lhat kakak smash konser,,,kak k kediri dunk,,,banyak smash blash di kediri..

Anonim mengatakan...

....hhmmmmmm....
sm*sh is verrrrry_verrrrrry funtastic,,,,
Boy I need you...
..Boy I Love you...
....and Boy I heart you...
kreeeenn bgt dweehhhhh...dteng attu k'kota gaLuh yg sweeett ni...

kirei sakura mengatakan...

woyy!
tita_rosma commentmu ngajak berantem !!
hargain anak2 SM*SH !!
klo lu ga suka ma SM*SH jan kyk gni cranya !!
yang penting mreka berkarya POSITIF...
aku hargain SM*SH..
I support you SM*SH.. :)

Anonim mengatakan...

bener tu kta tita_rosma gara-gara dia aktris aktris korea jdi gak mau ke indonesia lagi
tolong ya buat smash jagan suka menjiplak boy band korea klo pengen bkin lagu bikin sendiri

susi lawati mengatakan...

kaka-kaka sm*sh susi ngepens banget ama kalian!!!

Anonim mengatakan...

GUE SETUJU SAMA TITA

SMASH INDO KAYAK TAIIIII
APA2AN SI IKUT GAYA KOREA????
GA KREATIF ABISSSSS
NAJISS BANGEEETTTT GW LIHATNYAAA
ANJING !!!

CENAT CENUT PALA LOE BEGO
DASAR NORAKK
KALO MAU JADI ARTIS TERKENAL KAGAK USAH NIRU GAYA KOREA
UDA NAMA SAMA. GAYA KAYAK GITU LAGI
SUMPAAHHH SMASH INDO KAYAK SAMPAH

DAN GW YAKIN LO BISA MUDAH DIKENAL ORANG KARENA LO TIRU GAYA KOREA
KALO GA MAMPU JANGAN TAMPIL DONK
NGAPAIN SI IKUT GAYA ORANG LAIN??
DASAR ALAY

Anonim mengatakan...

test

nophi mengatakan...

rafael so sweet bgt...smash smg sukses and I always like with personil smash...bwt morgam hilangkn rasa malu km krn km orgnya ganteng ngapain hrs malu

Anonim mengatakan...

ka SMASH I LOVE U FULL
kta sp smash it jelek???
lho kli yg jelekkkkkkkkkkkkkkk..............
ngaca dlu bru ngomng dunkkkkkkkkkkkk....
ngiri lho ea?????????????

fans smash mengatakan...

wt tita_rosma............
.hati" jga mulut lho.............
mang'a lho cakep ap???/
harus'a lho yg ngaca..............
bkn'a smash.................
huuuuuuuuuuuuuuuuuu
ap perlu gw beli'in kaca biar ngaca truz.............
ow ea muka lho kn cakep ky yg di kebun bintang...........
MonyeTTTttttttttttttttttttt...................

uus(sm sh blast) mengatakan...

salam kenal kakak2 sm sh,q ngefanssssssss............. bwangetttttttttttttttttttttttsssssssssssssss.............. ama kalian q pngen bwangetsss ktemu sama kalian tapi mungkin itu cuma mimpi q karena semua itu ga' bakalan mungkin tercapai......walaupun q g' bisa ktemu langsung sama kalian,q ngelihat di tv aja q udah seneng..... buat kakak2 sm sh walaupun ada yg ga' suka n ada yg mencibir kalian,kalian ga' boleh rendah hati ya....tetap senyum n semangat q n sm sh blast yg lain akan mendukung kalian oke.... i love u sm sh n i heart you.............

puput mezty kharisma mengatakan...

sm*sh...
keren banget!
kakak sm*sh sabar ya jangan dengerin omongan antis ya..
ya..anggap ajj mereka tu radio yang dah rusak jadi gk bisa di matiin rterus ajj ngomong nanti juga cape sendiri...
kwkwkwkwkwkw...
heh antis loe sirik ya ma sm* kalo loe sirik turutan embung ngajedog..
anjing

lysta mengatakan...

hey pr antis kl km tak sk smash jng ky gt apa jgn2 km mu sprti mrka tp km tak bsa

Anonim mengatakan...

ANJIIIIIINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG............. NORAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK......

Anonim mengatakan...

eehh situ2 orang yang norak yaa so ngomentarin tanpa mikir itu pake otak yaa , sok bisa teu kalian jiga SMASH ????!!! JAGA TUH MULUT GA PERNAH DI SEKOLAHIN YAA ,

chyntia chuanthik mengatakan...

so cooooooooooolllllllllll abiiiiiiiiiiissssssssssss

Posting Komentar

Follow Chordliriklagu on Twitter Top Blogs

Add to Google Reader or HomepageTopOfBlogsAdd to My AOLSubscribe in BloglinesAdd to netvibesAdd to PlusmoAdd to netomat HubSubscribe in NewsGator OnlinePowered by FeedBurnerAdd to Excite MIX